我院招生工作组赴湖北、四川德阳开展招生宣传

信息来源: 发布日期:2016-07-06

为推进招生宣传工作,进一步提高我校影响力,争取优质生源,上月末我院招生工作组在党委书记周军、院长汤志伟的指导和带领下,分赴湖北、四川德阳开展招生 宣传工作。工作组先后深入华师一附中、武汉二中、湖北省实验中学、武钢三中、黄冈中学、黄石二中、夷陵中学、襄阳四中及德阳中学等多所重点中学开展招生宣 传,并参加了多场地方组织的招生咨询会。

学院高度重视此次招生宣传工作。临行前,招生工作组先后举行了多次工作培训会,邀请学校招办相关人员就往年生源数据状况、本年度招生宣传工作要点和技巧等 内容对成员进行了细致讲解。此外,招生工作组还先后同湖北、四川德阳的目标中学联系,多次对招生宣传的时间、内容及其他事项进行前期沟通,制定了科学合理 的招生宣传策略及行程。

6月22日,招生工作组成员分赴湖北及四川德阳,开始了为期一周的招生宣传工作。期间,工作组成员深入一线,与中学领导取得联系获取生源信息,积极同高中 毕业班教师及学生交流,发放我校招生宣传材料,指导优秀考生填写意向考生登记表,并就考生和家长关心的学校基本情况、专业填报和调剂、深造和就业、国际交 流与合作等相关问题进行了细致讲解。此外,招生工作组还充分利用相关软硬件资源,探索一系列新方法、新路子,如接受地方媒体采访、与学校周边商家合作等方 式,努力扩大学校在招生地方的影响力,提升宣传效果,争取优秀生源。招生宣传工作后期,工作组成员根据考生意向登记情况,主动同考生及其家长联系,了解考 生报考情况,为考生提供招生政策解答、专业介绍和分数预估等服务,同时针对高分段学生给予重点关注。

据悉,我院本年度招生宣传工作组省内成员6人,省外成员10人,自6月22日赶赴湖北及四川德阳开展招生工作起至6月28日止共持续7天。此间,招生工作 组同20余所国家级、省级重点中学取得联系,先后开展、参加校级以上规模的招生咨询会20余次,现场及电话接待考生及家长4000余人次,收取考生意向登 记表近500份,并确定四川德阳地区报考我校最高分为645分,全省排名2734名;湖北省报考我校最高分为671分,全省排名591名,均较去年有较大 提升。我院也将以本年度招生宣传工作开展为契机,认真分析数据、总结经验,进一步牢固同招生目标地区的工作联系,为持续扩大学校影响力、提升生源质量、推 进明年招生工作再上新台阶打下坚实的基础。