学院新闻

首届“研究生人文教育与学术交流月”:我院人文素质教育课程《英国当代政治与社会变迁》正式开课

信息来源: 发布日期:2016-06-14

613日,学校首届“研究生人文教育与学术交流月”活动(以下简称“交流月”)期间,学院邀请英国东伦敦大学社会科学学院院长Allaine D. Cerwonka教授来访交流,为我校研究生带来为期一周的人文素质教育课程《英国当代政治与社会变迁》。

Allaine D. Cerwonka以英国当代政治和社会变迁为主题,通过对英国政治体系、经济政策、福利社会、文化变迁等方面进行介绍,使学生对英国的政治、社会形成一个较为了解。

在接下来的课程中,她还将运用英国民主主义和社会发展历史中的关键问题作为案例,并结合当下英国社会代际变化、多元文化、灵活经济、创意产业等热点问题进行讲授,全面提升学生对英国政治、经济社会在历史维度下的认知程度,最终达到课程的预期效果。

据悉,今年6月,我校研究生院首次举办“研究生人文教育与学术交流月”活动,政管学院将邀请北京大学周志忍教授、美国普利策新闻奖获得者John Kaplan 教授俄罗斯莫斯科国立大学公共管理学院副院长Alexander Livshin 教授、比利时参议院参议员Katia Segers 教授、英国东伦敦大学社会科学学院院长 Allaine D. Cerwonka教授来访交流,重点围绕提升研究生综合素质与人文修养、拓宽国际视野为目标开展系列专题活动,举办高水平学术专题讲座2 场,国际高水平课程 1 门,人文素质教育课程2 门。此外,我校第二届“我最喜爱的老师”奖获得者、政治与公共管理学院副院长刘智勇教授、青年教师刘裕副教授也将开设2 门具有政管特色的人文素质教育课程。学院也将以此次“交流月”活动为契机,努力培养学生良好的学习意识和学术水平,推动学院学术科研和国际化交流工作再上新台阶。