我院开展研究生职业生涯规划教育活动

信息来源: 发布日期:2016-06-14

531日中午,我院研究生会在综合楼401室举办职业生涯规划讲座,院党委副书记谢继华副教授为到场的研究生同学做了精彩的报告。

谢继华副书记和大家共同探讨了职业规划的意义,引导大家及早培养职业规划意识,从规划研究生生活开始,规划自己的职业人生。他为大家讲解了职业规划的方法步骤;结合就业工作中的实际案例,指出了目前研究生在就业方面普遍存在的一些问题,告诫大家应树立正确的就业观念,与此同时要努力学习专业知识和技能,不断提高个人综合能力。此外,谢继华副书记将全校和学院近年来的就业数据进行分析对比,增强了同学们的信心。

此次讲座对研究生有指导性的意义,让大家对自己有了深刻的认识,也让同学们对自己的未来有了进一步的规划,从而实现个人价值和人生幸福感的最大化。“研一马上就要结束了,今天谢老师的讲座让我豁然开朗,在接下来的时间里自习规划自己的未来,不断提升自己的能力。”学院研究生李晨同学如是说。

(供稿/供图:张茜)