学院新闻

开展“回首红色年华,重拾青春岁月”青年志愿服务活动——政管学院本科2013级党支部

信息来源: 发布日期:2016-05-06

201654日下午,由政管学院本科2013级党支部和顺江社区、清江社区志愿者服务站联合举办的“回首红色年华,重拾青春岁月”活动在顺江社区养老院顺利举行。30余名党支部成员与顺江社区的工作人员和养老院的50名老人亲切互动,弘扬党的红色理念,彰显成电青年人的青春风采,陪养老院的老人们度过了一个欢乐的下午。

伴随着热烈的掌声,主持人宣布此次“回首红色年华,重拾青春岁月”活动正式开始。支部的同学们给老人们带去了精彩的节目,吉他弹唱《外婆的澎湖湾》、诗歌朗诵《我的祖国》,书法才艺展示等。期间支部同学还为老人们准备了竞猜互动环节,通过播放红色歌曲、红色电影片段的方式,请老人们竞猜,追昔日峥嵘,忆红色年华。同时也让支部同学回首红色年华,缅怀革命先辈。在这属于青年的盛大节日里,更加坚定了同学们不断奋斗的信念。顺江社区的老人们也给大家带来了诙谐幽默的小品,支部同学们都被老人们的表演感动,同时也意识到了“人之行,莫大于孝”的道理。一首倾情演唱的歌曲《大海啊故乡》之后,支部同学为当日过生日的老党员齐唱生日歌,在祝福的歌声中,活动进入了尾声。

191954日,中国的爱国青年掀起了一场轰轰烈烈的五四运动,那是一段历史,更是一种青年的发声方式;是一次纪念,更是属于青年的精神追求。本次活动旨在用曾经的红色记忆和如今的昂扬青春来纪念五四运动,让红色的火焰在新老传递中永不熄灭。在本次活动中,政管学院本科2013级党支部全体成员更加深刻的体会到了青年人的责任和使命,社区的老人们也回忆了往昔,领略了当代青年人的蓬勃朝气。此次活动让大家获益匪浅,收获良多。青春不灭,星火燎原!

(写稿: 杜金恒 陈思宇  摄影:王宏伟 吕爽)