政管学院本科2013级党支部举行预备党员自荐大会

信息来源: 发布日期:2016-05-11

为深入响应党的号召,发展新一批优秀党员,510日晚,政治与公共管理学院本科2013级党支部在综合楼401举行了第4期预备党员自荐大会。自荐大会由党支部书记杜金恒同学主持,政管学院2013级辅导员李伶俐老师及支部70余名成员共同参与了此次自荐大会。

会议严格按照党支部会议流程进行。 在杜金恒同志宣读评议规则和大会纪律之后,28名积极分子依抽签顺序上台自荐,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、个人经历以及需要向党组织说明的问题,并结合自身经历表明今后学习、工作的态度和方向。同时,同学们还在自荐中阐述了自己对“两学一做”的认识和学习体会。

廖臻同学围绕志愿活动、团体竞赛、个人荣誉等几个方面进行了个人的介绍,并阐述了自己的入党动机。陈唯同学在自荐中谈到,在成为入党积极分子后,在党组织的要求和帮助下,他的理论基础知识和思想政治觉悟有了一定提高。对于党的性质、党的最高理想等有了更加深入的理解。李曼同学从党员要有“学生“意识,组织要有”学校“职责,社会要有”检验“功能等三个方面阐述了自己对“两学一做”的理解。

自荐结束后,李伶俐老师进行点评和总结,对参与答辩的入党积极分子在考察期内取得的进步表示了肯定。同时她希望同学们能够在今后的学习和工作中做到四点,第一,言必信,行必果。对于自己在自荐中谈到的目标要认真落实,要有所为也要有所不为,同时做人做事也要实事求是;第二,进一步端正自己的入党动机,从小我走向大我。同学们要认识到入党不仅仅是为了让自己更优秀,更是为了全心全意为人民服务; 第三,同学们想要得到党组织的认同,首先得发自内心的认同党组织。具体表现在同学们对党的认识、入党动机、如何要求自己以及如何为他人和社会服务等方面;第四,要把“两学一做“落到实处。以学为基础,以做为关键。同时要加强对时事政治的关注。

活动结束后,党支部书记杜金恒同学对学院“两学一做”推进会精神进行了传达。

文:王宏伟