学院新闻

我院分党校2023年上半年党校开班仪式暨专题辅导报告一顺利举行

信息来源:公管学院 发布日期:2023-05-09

5月8日中午,学院分党校在综合楼401举行了本期党校开班仪式,学院党委书记、分党校校长郑宇涛,学院党委副书记、分党校副校长杨直凡、学院党委组织员王俊、分团委书记冯林霞出席开班仪式,分党校120余名学员参与此次开班仪式。

本次开班仪式由杨直凡副书记主持。会议伊始,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,党委组织员王俊老师宣布党校组织纪律要求和开班决定,郑宇涛书记发表致辞讲话,从郑书记激情澎湃的讲话中,在座学员深刻体悟了新时代青年身上的责任担当与党员同志的修养,也再一次回忆起中国共产党所创造出来的伟大成就。

在学员代表发言环节,本科2021级发展对象培训班学员王秋伟同学向大家分享了个人的心得体悟。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,作为新时代青年和党员队伍的后备力量,要自觉用党员标准严格要求自己,提升理论水平与政治素养。

开班仪式结束后,杨直凡副书记以“梦想、信仰与行动”为主题,对积极分子学院开展专题辅导报告分享,同学们在这次专题辅导中不仅得到了个人素质和信念的升华,还对青年的担当与责任、对党的忠诚与守护、党员的责任与未来有了更加深刻的认识和理解。

在专题报告中,杨书记向同学们简单介绍中国共产党的发展史以及当代优秀党员的先进事迹,正如故事中的藏羚羊一般,我们新一代的青年学生就如同并不那么健壮和完美的小藏羚羊,我们不惧流言蜚语,不怕这一次的失败,我们会在暗处努力奋斗,最终将获得最后的胜利!同时杨书记还例举出了当代党员必须具备的一些素质和思想,这些无不激励着同学们向着优秀学习,努力把自己的梦想化作实际行动。

开班仪式暨积极分子专题辅导报告至此圆满结束。据悉,我院分党校学员将在接下来一个月的时间里接受党校系统培训,包括线上系统理论学习、专题辅导报告、社会实践、小组讨论等环节。通过党校学习培训,希望各位学员能学有所思,学有所获,争取早日发展成为一名合格的中国共产党员。

(供稿:胡贵耀、杨淑涵  审核:韩壹凡)