学院新闻

信息来源: 发布日期:2023-05-11

5月9日,公管学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议,集中学习习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》以及习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神。会议由学院党委书记郑宇涛主持,学院党委理论学习中心组全体成员、党委组织员参加会议。

会上,郑宇涛领学了习近平总书记讲话原文及回信内容,并同与会人员互相交流学习体会。他指出,大家要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;要突出问题导向,查不足、找差距、明方向,铲除形式主义、官僚主义等顽疾,坚定不移推进全面从严治党;要深入开展调查研究,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,注重调研成果转化运用,切实服务师生群众。

会上,其他与会同志分别结合自身的科研、教学工作,就深入开展调查研究、做到学用结合以及如何阐释中国现代化等方面交流了个人学习感悟。他们表示,从教师角度看待此次主题教育的总要求,应当立足岗位,不断提升理论水平,做到教师个人先理解再传播,然后通过课堂思政引导学生实现由“要我学”向“我要学”的转变,并在实践中提升对先进理论的感性认知,方能更好培育优秀的下一代接班人。