学院新闻

公共管理学院分党校“走近战旗村 感悟新时代”研学实践活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-05-29

5月27日上午,公共管理学院分党校组织开展了“走近战旗村感悟新时代”研学实践活动,第71期积极分子培训班、2023年第1期发展对象培训班共计40余名学员代表参与本次活动。同学们在实地参观中了解战旗村农村改革、村庄治理、产业振兴及人才振兴,体悟乡村振兴的改革成果。

战旗之名从何而来?讲解员说到:“因为战旗党员个个都是一面旗帜,所以叫做战旗”,这充分体现了党建引领在战旗村农村改革、村庄治理、产业振兴及人才振兴等方面所起到的至关重要的作用。因此,此次活动不仅既是一次体悟乡村振兴成果的实践契机,又是一场具有深刻意义的党性教育活动。

在讲解员的带领下,同学们认真参观了战旗村的初心馆、居民区、乡村十八坊等建筑,从唐元韭黄、云桥圆根萝卜到郫县豆瓣,从精美的蜀绣到历史悠久的唐昌布鞋,从热情好客的乡村十八坊到整洁漂亮的战旗村居民区,大家认真聆听着战旗村的故事,感悟着战旗村的村风村貌。在知悉战旗村的发展历程后,同学们深切感受到党建引领在乡村振兴道路上的重要作用,表示以后要认真学习党的先进理论,并将理论运用到实践当中来。

(供稿:于静波  审核:韩壹凡)