引航讲坛|扎根基层向未来第六讲顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-06-05

6月2日下午,引航讲坛|扎根基层向未来第六讲于综合楼401报告厅成功举行。本次讲坛邀请成都传媒集团红星新闻网副总编辑王晋升担任主讲嘉宾。电子科技大学2023年急需紧缺专业选调毕业生、有基层就业意愿的在校生、宣传口相关学生负责人和各年级学生骨干等均参加了本次讲座,讲座由公管学院党委副书记杨直凡主持。

首先,杨直凡书记强调,我院每年有大量学子进入相关单位从事党建工作,因此,本期引航讲坛也能够为我院学子在入职前打好思想基础,提前锻炼应急技能,促进守好底线、把好方向。

其次,王晋升老师从站位、敏感、故事与舆情四个方面展开对《时政新闻的格局与思考》的讲解。他强调,作为媒体人,要充分承担政治责任与城市使命,充分锻炼专业能力与综合能力,充分把握新闻敏感和嗅觉,努力达成政治效果、新闻效果与社会效果“三效合一”的新闻效果。同时,要充分联动大背景与小角度,向世界讲好属于我们自己的故事。王老师深入浅出的讲解配上生动鲜活的案例,充分展现出专业新闻人的高要求、高水平和高素养,现场学子受益匪浅。

最后,杨直凡书记对本次讲座进行了总结,他表示在专业媒体人的讲解分享中,同学们对时政新闻的理解会更加专业、更加接地气,为会同学们未来在新闻方面的职业发展上提供更多的思想准备和专业支持。

(供稿:潘弈姗 审核:韩壹凡)