学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

信息来源: 发布日期:2023-06-08

67日,学院召开全院大会,安排部署意识形态、政治安全、师德师风、毕业生工作等近期党政重点工作并邀请学院特聘院长丁煌教授作题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力创建具有电子科技大学特色的一流公共管理学科”的专题党课。学领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记郑宇涛主持

会上,丁煌教授习近平总书记关于哲学社会科学发展的重要论述“与时俱进的中国公共管理学科结构调整”、“电子科技大学公共管理学科发展的特色之路”三个方面分享了自己的心得体会和认识。他指出,习近平总书记关于哲学社会科学的系列重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为构建中国特色哲学社会科学指明了前进方向,提供了根本遵循。准确地学习领会习近平总书记的相关论述,对学院建设具有电子科技大学特色的一流公共管理学科具有重要指导意义。

他表示,公共管理学科因应时代发展的需要而“生”而“长”,时代的发展迫切需要中国公共管理学科结构的完善。中国公共管理学科结构的完善,需要进一步明确学科的根基与核心,进一步弥补学科结构的缺陷,进一步凸显学科发展的中国特色,进一步强化学科的比较视角和全球视野。

他强调,学院学科建设和发展思路要充分凸显“特色”,坚持以学科建设为中心,明确“入主流、强特色、国际化”的发展方略,以四川省首批哲学社会科学重点实验室建设为抓手,持续凝炼彰显电子科技大学特色的二级学科方向,积极筹划彰显电子科技大学特色的系列学术丛书和期刊,力争全面实现“特色鲜明、优势突出、国内一流、国际知名”的发展愿景。

会上,郑宇涛和杨直凡还分别就意识形态、宣传工作、毕业生工作、校友工作等近期党政工作要点作通报部署。