学院新闻

我院邀请上海交通大学吴建南教授、香港大学陈汉宣教授开展学术座谈会

信息来源: 发布日期:2023-07-03

2023年7月3日上午,应我校公共管理学院邀请,上海交通大学国际与公共事务学院院长吴建南教授和香港大学陈汉宣教授在清水河校区综合楼510为我院师生作“如何撰写公共管理学科主流英文期刊论文?”的学术座谈会。本次座谈会由公共管理学院特聘院长丁煌教授主持。

座谈会伊始,吴建南教授就公共管理学科的英文主流期刊PA、PAR、JPART等做详细介绍,并在回顾个人研究经历中向在座师生娓娓道来各类期刊的投稿、审稿侧重。结合公共管理学科主流英文期刊论文的撰写脉络以及上海交通大学人才培养模式,吴教授从投入、过程、结果三个环节回答了“论文可以如何打造”的学术规划问题,并建议青年学者充分将学术论文和资政建言紧密结合,在注重理论创新的同时,形成代表性成果的应用落地。陈汉宣教授另辟蹊径,从理论创新角度切换到实证研究规范性问题,向师生们介绍公共管理学科主流英文期刊对实证研究的倾向偏爱,并结合自身研究经历,就中国情景、中国话题在英文学术期刊的适应性做出独到解读。座谈会最后,老师和同学们就英文期刊投稿等问题向两位嘉宾进行深入交流。