学院党委召开党委会议暨主题教育读书班结班仪式

信息来源: 发布日期:2023-07-12

710,学院党委召开党委会议主题教育读书班结班仪式,集学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述及习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,总结交流主题教育调查研究情况,围绕大运会安保、假期安全师德师风、意识形态等专项工作等进行研讨部署。全体党委委员参加会议会议由学院党委书记郑宇涛主持。

会上,郑宇涛首先围绕习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述及习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神进行了领学,并对学院开展主题教育调查研究情况进行了通报交流。他表示,习近平总书记多次就教育、科技和人才三者关系进行深入阐释与剖析,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,要把这三者更好结合起来。这为我们高校工作者的教育和科技创新工作指明了前进方向;习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话,深刻阐述了结合新的实际推动马克思主义中国化时代化的重大意义,科学回答了推进党的理论创新的基础和前提、内在要求、重要途径等一系列重大问题,为开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了重要遵循。

他指出,主题教育开展以来,学院党委结合工作实际,以问题为导向,围绕学院学科建设、科学研究、人才培养等全局业务,持续深入师生群体,广泛开展调查研究,并提出了具体的针对性对策建议,切实推动了解决实际问题。他强调,我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻认识到教育、科技、人才在现代化建设中的基础性、先导性和全局性地位,结合学院工作实际,进一步把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,抓好调研成果转化,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

随后,郑宇涛围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的具体内容进行了解读,并就意识形态工作进行了安排部署。他表示,学院全体教职员工要对标《预防与处理办法》和《十项准则》,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,增强底线意识,树立良好的师德师风和高尚的道德情操。他强调,要强化主阵地意识,严把意识形态关口,认真开展风险排查,制定具体应急措施和预案,努力构建做好意识形态工作的新格局。

会上,与会人员还围绕大运会安保、假期安全等专项工作进行了研讨部署。