学院新闻

公共管理学院第六届(2023年)全国优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

信息来源: 发布日期:2023-07-10

公共管理学院第六届全国优秀大学生暑期夏令营于2023年7月6日-7月7日在我院成功举行。此次活动吸引了来自中国农业大学、华南理工大学、南京农业大学、西南大学、西南交通大学、四川农业大学等多所高校的50名优秀本科生参加。

7月6日上午9:00隆重的开营典礼在电子科技大学清水河校区综合楼401举行,公共管理学院党委书记郑宇涛、副院长韩洪教授、韩啸副教授参加了开营典礼。郑宇涛书记代表学院欢迎来自全国各地的优秀大学生,他向营员们介绍了电子科技大学以及公共管理学院的发展历程、学院的师资队伍、教学科研、国际合作与交流等各方面的情况,并介绍了在电子科技大学电子信息科学背景下学院的“数智治理”学科特色。导师代表韩啸副教授与营员们沟通了在电子科技大学学习的优势,介绍了成都在国家几大重大战略中的重要地位、学校的电子信息学科优势以及学校“求实求真、大气大为”的校训,鼓励同学们把握好时代的机遇。

随后祝小宁教授、韩洪教授分别对学院公共管理和新闻传播学、新闻与传播专业的发展历程、学科特色、教师队伍等做了详细介绍。

在接下来的时间里,学院组织专家对全体营员进行了考核。同学们认真作答、充分展示自己的专业知识和综合素质。

7月7日上午,全体营员参观了电子博物馆,并在博物馆参与了一场由学院刘春教授带来的题为“信息时代的社会问题:数字鸿沟”的精彩讲座。“数字鸿沟”既是公共政策的宏观课题,传统上也是传播学的重要议题之一,这个问题为在场的公共管理、传播学专业的同学提供了一个跨学科的社会应用实例。

在最后的闭营典礼环节,韩洪副院长代表学院为同学们未来的学习提出了积极的建议和期待,并真诚欢迎各位同学报考电子科技大学公共管理学院。随后,来自中南财经政法大学的李英华同学和汕头大学的苏磊同学作为营员代表发表了此次参与夏令营的感想,为期两天的夏令营在营员们的掌声中圆满落幕。