第六届中法环境月

本届主题是“协调经济和生态”


 


20世纪的经济发展模式越来越受到各方质疑

大多数专家指控道

它是气候变暖及生物多样性减少的罪魁祸首


然而,经济规则在变化

新的生产方式和消费模式出现了。

这些事实都表明

出于平衡经济增长和环境保护的思量

人们正努力推动经济模式变化以适应环境挑战








 

第六届中法环境月系列活动·成都站

2019年10月24日/26日/31日


成都法语联盟将举办三场

纪录片放映活动


影视欣赏课

多媒体图书馆馆长Alexandre老师将

在纪录片放映后带领我们

了解环保知识并分享各自感受


伴随动画长片《昆虫总动员2:来自远方的后援军》在国内的上映,片中的明星昆虫带领观众在剧集《昆虫畅游国家公园》中探索法国的梅康图尔国家公园、埃克兰国家公园以及瓜德罗普岛国家公园。片中调皮捣蛋的主人公充当向导,指引我们深入探索这三处自然区域,学习更多关于对地区动植物保护的知识。

国家公园是展现其生物多样性、自然风光和文化遗产的特殊区域。它不仅是一个标签,保证国家和国际对其资源的认可;也是一种工具,确保其受到最高级别的保护并得以传给后代。这些昆虫们在合成图像中灵动的外观结合了现实视角中的画面,呈现出了地球上微小生物俏皮而富有诗意的转变,从而揭示了自然公园宏伟壮丽又富有多样性的本质。




昆虫畅游

埃克兰国家公园



10月24日 周四 16h-17h

成都法语联盟·多媒体图书馆

无需预约,欢迎空降


位于阿尔卑斯山的埃克兰国家公园拥有超过海拔3000米的一百五十座山峰和约10,000公顷的冰川。它们位于两个地理区域,气候区域和地质区域之间,具有独特的生物多样性:有利于众多植物和动物物种发展的环境。




昆虫畅游

梅康图尔国家公园



10月26日 周六 16h-17h

成都法语联盟·多媒体图书馆

无需预约,欢迎空降


梅康图尔国家公园拥有独特的气候,石灰岩悬崖和各种植被,混合了硬木和软木,横跨滨海阿尔卑斯省和上普罗旺斯阿尔卑斯,是许多稀有物种的家园。在奇迹谷,特别是在贝戈山附近,地表的露头和巨石保留了成千上万的岩石雕刻的痕迹,其中一些可以追溯到五千多年前。

       

       


昆虫畅游

瓜德罗普岛国家公园



10月31日 周四 16h-17h

成都法语联盟·多媒体图书馆

无需预约,欢迎空降


瓜德罗普岛国家公园位于加勒比海中部,拥有超过一千八百种植物,其中包括五百种稀有植物,受活火山硫磺矿的影响,形成了令人震惊的生物多样性。



活动地点

成都法语联盟·多媒体图书馆

成都市成华区建设北路二段四号电子科技大学主楼中114室