广东省阳江市政务服务数据管理局谢莲副局长一行来我院调研交流

信息来源: 发布日期:2019-12-12

12月11日上午,广东省阳江市政务服务数据管理局谢莲副局长一行来到我院,与智慧治理研究团队汤志伟教授、张会平教授、王萌森研究员、张龙鹏副教授、何阳博士后、杨柳博士后就政府互联网服务能力建设展开交流讨论。会议由公共管理学院党委书记郑宇涛主持。会议由公共管理学院党委书记郑宇涛主持。

交流会上,郑宇涛书记介绍了我院的发展历史,谢莲副局长介绍了阳江市大力推进数字政府建设,加强政务线上线下整合能力,推进政府网上办事能力整合的情况,对我院智慧治理研究团队的政府互联网服务能力建设的成果予以充分肯定,并转达了阳江市市长、市委书记期望与我院展开深层次交流合作的意愿。智慧治理研究团队负责人汤志伟教授在会上详细地介绍了《中国地方政府互联网服务能力发展报告蓝皮书》的编制情况,并对阳江市政府互联网服务能力的得分进行了详细解释。谢莲副局长一行和智慧治理研究团队的老师们就政府互联网服务能力评估指标的设置、组成、权重以及数据采集等方面进行了充分的交流。