政管学院研究生党支部认真学习学校第九次党代会工作报告

信息来源: 发布日期:2017-10-19

近日,政管学院研究生各党支部先后召开会议,认真学习校党委王亚非书记在学校第九次党代会上做的工作报告《凝心聚力 砥砺奋进 为建设中国特色世界一流大学而努力奋斗》,贯彻落实中国共产党电子科技大学第九次代表大会会议精神。

各支部就工作报告进行了集体学习,深入了解了第八次党代会以来学校思想政治工作、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、服务保障、基层组织建设、党风廉政建设等各项工作所取得的成绩以及今后五年的奋斗目标和主要任务。各支部党员就相关内容展开了热烈讨论。大家一致认为,学校第九次党代会的召开是全校师生政治生活中的大事、要事,使同学们倍感振奋、动力十足。党代会工作报告全面客观地总结了学校过去五年的工作,让大家对学校的发展有了系统的了解。过去五年,学校的综合实力稳固提高,社会影响力不断增强,特别是学校入选国家建设“世界一流大学”高校名单,十分鼓舞人心。大家还认为,工作报告清晰规划了未来的发展战略,科学制定了切实可行的奋斗目标,大会通过的学校“三步走”的发展战略扎实稳进,而两个“奋力推进”,奋力推进学校党的建设,坚持党对学校工作的全面领导让每位党员对学校发展充满信心。同学们表示,作为研究生党员,要以更高的标准要求自己,做真科研,成为一流的研究生。用自己的实际行动助力学校发展。就自身学科方面,大家关注到学校将持续推进哲学社会科学繁荣发展计划,构建具有中国风格、成电特色,在国内外有重要影响的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。作为社会科学专业的学生,要充分运用学校提供的学术平台,不断提高科研能力,不断融合多学科知识,不断拓展国际视野,以更加饱满的学习状态为学校哲学社科的繁荣壮大增砖添瓦!

第一党支部朱楚雪说,在党的十九大召开之际,作为一名学生党员,应严守党的纪律,规范自身言行,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。同时,作为一名成电学子,有义务也有责任为电子科大建设成世界一流大学而做出努力。

第二党支部书记卢梨娜表示,我们要认真学习领会王亚非书记在报告中提出的四点希望,把自身发展与学校建设“双一流”的大局工作相结合。作为研究生党员,在学习、生活中要以高标准严格要求自己,热爱生活,专心学术,努力成为一名一流的研究生。

学院学生科科长、研究生辅导员黄飞凯老师参与了支部的讨论,他要求研究生党员要关心学校发展,结合学校“三步走”战略做好自身规划,在学校的发展过程中不断提高自身能力。

各支部就切实抓好学校第九次党代会学习贯彻对支部全体党员提出了两点要求。第一,要认真学习和领会工作报告的内涵和精神,更加深刻地认识学校发展所面临的目标任务,紧密联系实际,充分发挥党员的模范带头作用,引领同学们树立正确的价值观念,为学校的建设和发展贡献自己的青春力量。第二,坚持从严治党,夯实党组织建设。制定支部工作细则,坚持开展先进支部创建活动,积极推进“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度的落实。