本科2014级党支部组织学习学校第九次党代会会议精神

信息来源: 发布日期:2017-10-16

1015日,政管学院本科2014级党支部召开学习大会,组织学习电子科技大学第九届代表大会会议精神。会议由政管学院本科2014级党支部书记陈大凯主持。

会上,党支部成员认真阅读电子科大报第1086期中国共产党电子科技大学第九次代表大会专栏,研读了王亚非书记在学校第九次党代会上做的工作报告《凝心聚力 砥砺奋进 为建设中国特色世界一流大学而努力奋斗》 以及中国共产党电子科技大学第八届纪律检查委员会向中国共产党电子科技大学第九次代表大会的工作报告《坚持全面从严治党 聚焦监督执纪问责 为建设中国特色世界一流大学提供有力保障》。

陈大凯向党支部成员传达了学校第九次党代会的会议精神。王亚非书记做的工作报告回顾了第八次党代会以来的工作,研究部署了今后五年的奋斗目标和主要任务,并强调了加强党的领导,实现学校发展新跨越。面对难得机遇和重大挑战,学校提出了“三步走”的战略发展目标:第一步,到2020年,建成在电子信息领域具有世界一流水平、理工深度融合的研究型大学;第二步,到2030年,电子信息优势学科进入世界前列,学校初步进入世界一流大学行列;第三步,到本世纪中叶,更多优势学科进入世界前列,学校整体迈入世界一流大学行列。彭岚所作报告回顾了过去五年的工作成绩,发现了问题与不足,发表了工作体会和认识,以及今后五年的工作建议。

会上,党支部成员也先后畅谈了对学校第九次党代会会议精神的学习体会。李言针对我校入选“双一流”表达了想法,我校的一流学科是电子科学与技术、信息与通信工程,政管学院要找好定位,努力发展,在自己的领域做好自己的事情。余静提到了菁英班、立人班、导师制等人才培养措施,并认为我校在思想工作方面做得很认真。周昕芃谈到了我校基础设施的优化建设,夏佳敏说到了成电人的贡献作用等。与会人员一致认为,作为成电人对于学校取得的成就感到自豪,但同时也具有极大的紧迫感,作为一流大学的学生,更要追求卓越,加强学习,踏踏实实走好每一步。