学院研究生第四党支部开展“东湖环湖健康跑”活动

信息来源: 发布日期:2017-04-16

为了积极响应“三走”号召,践行核心价值观,412日下午,学院研究生第四党支部在东湖环湖跑道开展了健康跑活动。

活动吸引了支部14名同学的积极参与,在第二小组组长周长霞同学的带领下,在东湖跑道进行了环湖跑,同学们精神饱满,热情高涨。跑步过程中,虽然有些同学感到有些吃力,但是在同学们的相互鼓励下,所有人都坚持跑到了最后,充分展示了积极向上的面貌和坚持不懈的精神。

习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。全民健身已经成为当下热潮,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。为积极响应党的号召,作为大学生不仅应该具备深刻的思想理论知识,更应该以一个朝气蓬勃的健康姿态迎接生活与学习中的各种挑战。本次活动旨在培养党支部成员积极运动的意识,缓解学习压力,丰富课余生活。通过环湖跑的形式,号召大家“走出宿舍,走下网络,走向操场”。让同学们在爆发身体能量的同时锻炼坚韧不拔的意志。

活动结束后,小组成员们就参与此次活动的感悟进行了交流。黄杜娟认为在学习之余,开展环湖跑活动既为同学们提供了沟通交流的机会,也能起到强身健体的作用。“跑步也是锻炼毅力的一项体育活动,大家一起跑,相互鼓励,坚持跑到终点,我很喜欢这种感觉”,黄杜娟说。黄才丁同学表示趁着大好春光,党支部组织这次活动让同学们在跑道上畅快的奔跑、肆意的挥洒汗水,运动带来的幸福感真切又美好。符莉同学说,“阳春四月,奔跑在校园里,享受着校园的美好景色,这种感觉终生难忘”。

供稿:黄俊英

供图:黄才丁