学院研究生第六党支部开展“青年看两会”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2019-04-12

4月11日晚,学院研究生第六党支部在清水河校区数字文化与传媒研究中心会议室开展“青年看两会”主题党日活动,通过支部书记讲党课、支部成员专题分享、座谈交流等方式学习两会精神,交流学习感悟。

支部书记王宏伟从青年人对两会的期许谈起,分享了几则普通奋斗者、创业者的故事,讲述青年人对于两会的真诚期待,他鼓励支部成员培养自己的创新意识、创造精神和创业能力,毕业后在社会的广阔天地里勇于拼搏,实现自己的理想和人生价值。

专题分享环节,丁继南、梁雨微两位同学分享了自己学习的内容和学习心得。丁继南介绍了两会对社会和民生问题的回应和关切,以“数说”政府工作报告的形式回顾了过去一年政府工作所取得的伟大成就。梁雨微介绍了“两会精神的10大主要内容”、“教育工作相关提案”等内容。她认为,在新时代,青年学生应当加强理论学习和提高思想政治素养,自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,树立起正确的人生观、世界观和价值观。