群团工作

【共抗疫情 爱国力行】本科2018级法学班团支部开展主题团日活动

信息来源: 发布日期:2020-04-16

415日下午,学院2018级法学班团支部召开以“共抗疫情,爱国力行”为主题的团日活动。受疫情影响,本次团日活动以线上举行的方式开展。

首先,团支书王志威同学对本次疫情的发展历程、党和国家的相关政策向同学们做了介绍。接着,他讲解了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信的具体内容,重申了学习习总书记重要回信精神的重要性,带领大家共同领会习总书记回信所饱含的深情和深远的意义。

接下来的“同学分享”环节,郭艳迪同学分享了自己对习总书记重要回信精神的学习和感想。她展示了习总书记回信中催人进取、饱含深情的片段,并结合自己身边的同学、医务工作者和家人表达了她对习总书记重要回信精神的感悟。张潇月同学结合对总书记回信内容的学习,分享了自己作为新时代中国青年所肩负的责任。她讲到,作为“00后”,不管是这次抗击疫情的斗争,还是实现中华民族伟大复兴,我们青年一代一定是闯关夺隘的先锋力量。另外,她认为习总书记的重要回信精神时刻激励着我们,我们应该怀揣理想、脚踏实地、仰望星空。

同学们分享完之后,团支书王志威对习总书记重要回信精神作了总结概括。他指出,同学们要深入学习贯彻习总书记重要回信精神,切实理解党和国家对青年一代人的希望,要做到有思想、有本领、有担当。然后,他结合班级和同学们的具体情况,呼吁大家将总书记的重要回信精神落到实处。

会上,支部还对“青年大学习”网上学习活动的开展以及本期入党积极分子和发展对象培训事宜做了强调。