群团工作

学院第十二期大学生骨干培训班开班仪式

信息来源:分团委 发布日期:2020-11-03

11月2日中午,学院第十二期大学生骨干培训班开班仪式暨团学骨干专题讲座在综合楼401报告厅举行。院党委书记郑宇涛、党委副书记杨直凡、团委书记李伶俐以及学院学生会轮值主席庄志东出席本次开班仪式。学院第十二期大学生骨干培训班学员、2020级团支委成员及2020级各班班委参与了本次大骨班开班仪式和专题讲座。

会议在昂扬的国歌声中拉开了帷幕。接着,学院党委书记郑宇涛向新学员致辞,他对本期大骨班成员以及到场的其他同学们提出了要求,希望同学们心怀报国之志,学习好专业知识,锻炼好各种本领,为国家治理现代化作出自己的贡献。

之后,学院团委书记李伶俐为新一期大骨班学员介绍了培训安排、具体课程和学员须知、向全体大骨班学员公布了学员考核办法,使全体学员更加深入地了解了大骨班的培训内容,明确了自己所肩负的责任和使命。

学院学生会干事李楠作为本期大骨班的学员代表,在本次开班仪式上发言。她通过引用习总书记的话,指出了青年学生积极参与骨干培训来提升自身各方面的能力的必要性,并号召同学们要爱国、立志、求真、力行,不负学校学院的栽培,不负习总书记的嘱托,不负人民群众的期望,成为合格的青年学生干部,成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后学院党委副书记杨直凡为全体同学们开展了团学骨干专题讲座。他阐述了骨干和榜样的定义,提出了对学院学生骨干的要求,他希望学生骨干们能够学习新思想、把握方向、做同学们的领导和榜样。他指出,学生干部们要关注习近平总书记的讲话,学习十九届五中全会的会议精神,从总书记的讲话中找准自己的定位和方向。他希望学生骨干和干部们要担当,要谋划,要领跑,要实干,要创新,要永恒,为2020级注入新活力、带来新变化。

自2007年5月15日,学院积极响应团中央和学校要求开展“大学生骨干培训班”已经十载有余。十余年来,在学院的全力支持、领导的热心关怀下,一批又一批优秀的公管青年从大骨班毕业,为学校和社会贡献了自己的青春力量。本期大学生骨干培训班的目的在于进一步深入落实团的十八届四中全会精神,深入贯彻落实第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实提高学院青年骨干综合素质。

习总书记说过:“一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。”通过本次大学生骨干培训班开班仪式及大学生骨干培训、团校培训和新生班委培训,引领同学们坚定理想信念,承担责任和历史使命,将初心与使命内化于心、外化于行,更好地服务和引领同学,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。