学院团委学生会开展主持礼仪培训活动

信息来源: 发布日期:2020-11-25

从10月30号下午开始,学院团委学生会组织开展了为期三次的主持礼仪培训活动。各位学姐用自己的专业知识和舞台经验为同学们讲授了主持技巧、主持礼仪以及基本的美妆知识,各个学姐的讲述方法也各具特色,使同学们在愉快轻松的氛围中收获颇丰。

第一次培训于10月30号下午七八节课在综合楼510举行,第一次邀请到的是姚芃宇学姐,姚芃宇学姐是公共管理学院具有非常专业水平和经验的活动主持人,她为大家带来的是发音的引导练习,通过语文的“一二三四”音调使句子的朗读更加生动,还有基本的礼仪技巧和主持技能培训。本次课程中,同学们学会了在“抑扬顿挫”中发音,在绕口令中领略语言的魅力,也在专业的礼仪姿势、选取服装等方面有了更清晰的认知。

第二次培训于11月6日下午七八节课在综合楼510如期举行,由杨晗学姐为我们带来了礼仪与主持的课程。课程主要分为基本功(口部操、气息、站姿)和稿件学习(吐字归音、朗诵、表演、自我展示),杨晗学姐非常会带动现场气氛,同学们也积极和学姐展开互动。杨晗学姐首先让同学们练习了口部操,奠定了轻松愉悦的课堂氛围。在学习了基本的语音知识后,同学们开始了狼和小羊角色扮演的配合展示,十分有趣。接下来,同学们开始了绕口令的学习,大家朗读展示了《出前门》和《地理图》。然后,杨晗学姐给我们示范了诗歌《落叶》的朗诵,为同学们展示了高超的朗诵能力,提高了现场的氛围。最后,杨晗学姐让同学们观看了李涵钰小朋友的演讲视频,从中寻找问题,以便更好地理解礼仪与主持。

第三次主持礼仪培训于11月19日下午七八节课在综合楼427举行,这次为我们带来精彩课程的是王可鑫学姐,培训主题是美妆与礼仪。首先,王可鑫学姐先为我们示范了三种礼仪姿势:站姿,坐姿,蹲姿。王可鑫学姐让同学们站成一排进行模仿尝试,并一一为同学们纠正姿势。在此之后,王可鑫学姐为我们讲解了基础的护肤与美妆知识,为我们带来了保姆级美妆教程,并且根据不同的肤质等为同学们安利了一些美妆产品。最后,同学们踊跃的提出了关于礼仪和美妆方面的问题,王可鑫学姐耐心地根据每位同学的不同情况进行解答,与同学们近距离交流、聊天,让同学们在轻松愉快的谈话中学习到了很多。

三次主持礼仪培训让同学们感受到了主持的乐趣,简单的了解了主持的知识,培养了主持能力,提升了礼仪气质,同学们受益匪浅。希望同学们能充分吸收在三次培训中学到的知识和技巧,为十四周的主持礼仪比赛做好准备。也祝愿同学们能在主持礼仪比赛中取得好成绩!