公管学院团委、学生会举行中期述职评议

信息来源: 发布日期:2021-03-24

冬去春来,公共管理学院团委、学生会工作已经过一学期的实际检验。为总结学生工作中的经验教训,促进团委及学生会各部门之间相互学习、共同进步,3月22日下午16:30,公管学院于综合楼401召开了公管学院团委、学生会中期述职评议会。公管学院团委、学生会全体成员参加此次会议,学院团委书记李伶俐老师、校学生会执行主席吴漾、四川省学生联合会主席团成员及第十九次学代会公管代表团的成员们出席了本次会议。

会议开场,校学生会执行主席吴漾同学致寄语。吴漾同学总结了上一年度学生会在思想引领、权益服务、素质提升、骨干培养等方面工作的辉煌成就,高度赞扬了学生会在秉持“为同学服务”的宗旨、坚定党思政引领的初心使命方面的成果。其后,对于接下来我院学生会的工作,吴漾同学提出了长期愿景:“勤工作、踏实干,推动更好地服务同学;在既有成就的基础上,各学生会组织继续戮力一心、共同奋斗,在公共管理学院党委、团委的领导下继续引领好、服务好学院的广大同学,为推进思想引领、权益服务、校园文化工作、服务同学、成长成才做出更大的贡献。”

会议来到核心环节,两位轮值主席、各部门负责人分别上台对上学期工作进行时长三分钟的述职报告。首先由两名轮值主席进行发言。贺妍同学为在场人员展示了团学工作整体运行情况、学风学业建设状况和学生权益保障工作进展。贺妍同学总结道:“学生会的工作展现出欣欣向荣的新气候、新面貌,既延续了过往的优秀表现,拿出了工作实效,也对未来工作立下高标准、高要求。”庄志东同学表示,“学生会始终保持着认真负责的工作态度,并进一步提出对持续提升学院活动传播力、扩大活动影响力的期望。”

紧接着,依次由组织部、宣传部、青年志愿者协会、实践部、秘书处、外联部、文体部、新传部、学习部、权益部负责人进行各部门的中期述职。各部门均在报告中对过去半年的工作进行了深刻的总结,并且对未来的工作提出了详细的安排、展望。若要用两个成语来形容公管学院团委、学生会的工作,“无私奉献”、“兢兢业业”再合适不过了。

各部门在思想上坚持党的思想引领、立足保持部门的先进性和政治性,保持部门凝聚力;在组织工作中,保持严谨踏实的工作作风,传递同学们的声音和需要。书记、主席团根据各部门工作情况对负责人严谨提问、各学生代表根据部门述职表现公正打分,以督促各部门进一步抓实干、做实事。

接下来,由公共管理学院团委书记李伶俐老师公布了学生会第五届轮值主席团计票结果及当选名单,她们是:韩佳洋、魏铭阳、申爱华。一届届轮值主席承前启后,继往开来,继续引领团学工作蓬勃开展。经过新上任轮值主席宣誓就职,在场人员感受到了薪火相传、生生不息的公管精神。