学院2020年团校开班仪式暨理论教育第一讲顺利举行

信息来源: 发布日期:2020-10-29

10月27日中午,学院2020年团校开班仪式暨理论教育第一讲在综合楼401正式举行。学院学生发展指导中心主任谢虞南老师,学院团委书记李伶俐老师,大连海事大学2017级博士生、全国样板党支部书记赵永帅同学以及团校全体学员参加了本次活动。

首先,学院学生发展指导中心主任谢虞南老师为本次团校开班仪式致辞。谢虞南老师指出了团校培训对于新一批团员骨干培养的重要意义,并号召全体学员要秉持严谨踏实的工作态度、坚守求真务实的工作作风,认真做好每一项学生工作,肩负起新时代团员骨干的使命与担当。

随后,学院团委书记李伶俐老师向全体学员宣读了本次团校培养方案。李伶俐老师详细介绍了本次团校的教学计划和课程设置。本次团校培训主要由思想引领和综合实践两个部分组成,活动历时近两个月,计划开展课程七次,旨在进一步提高我院团员骨干的思想理论素养和实践能力水平,更有效地服务学院同学、促进学院发展。

接下来,学院2020级社科三班龚庆宇同学作为学员代表发言。龚庆宇同学通过引用梁启超的《少年中国说》以及习近平总书记的话语,阐明了新时代青年所需肩负的责任与使命,号召全体学员以务实奋进的精神、严谨踏实的作风投入到团学工作中,做合格的社会主义建设者和可靠的社会主义接班人。

随后,大连海事大学2017级博士生、全国样板党支部书记赵永帅同学为全体学员做理论教育第一讲。赵永帅同学围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家大政方针,阐明了新时代青年学生骨干的责任与担当,激励全体学员心怀家国天下、奋斗砥砺前行,成为有作为、有担当的新时代青年学生骨干。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,学院开展团校培训,加强对团员骨干的培养,不仅进一步提高了我院团员骨干的思想水平和综合素质,并且为党的事业培养了新一代优秀的接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养了新一批中坚力量。