群团工作

“我侃我侃”导生交流会|以梦为马,不负韶华

信息来源:分团委 发布日期:2020-10-26

10月23日下午16:30,“我侃我侃”导生交流会在图书馆百学堂如期举行。公共管理学院团委书记李伶俐、2020级辅导员谢虞南、公共管理学院学生会执行主席苟可一,信管班导生吴双、陈志豪,社科一班导生梁莆林,社科二班导生贺妍以及社科三班导生张欣可出席本次交流会。本次活动由文天予,向韵竹同学主持,本科2020级公管学院全体新生参与。

导生交流会在各班同学录制的寄语视频中拉开帷幕。2020级的同学们用真挚的话语和精心准备的弹唱表演,对导生们在学习和生活上给予的热情帮助表示感激。

“金秋九月,我们开启成电之门。银杏做伴,我们终与你们相遇。”在主持人的引导下,同学们分享了这一个月来对导生的印象。轻松活泼的交流,拉近了同学们与导生间的距离,让同学们与导生的关系更加亲密和谐。

交流过后,进入了导生访谈环节。从学习方法到未来规划,从专业选择到情感社交,导生们以亲身经历为同学们指点了大学生活与学习的方向。“提高专业成绩,努力尝试多种选择,多经历多体会”,相信在导生们的指导下,2020级的同学们一定可以顺利度过一个丰富多彩的大一生活。

随后,通过“记名字”的小游戏,同学与导生间的距离进一步拉进,也增强了班级内部和整个年级的凝聚力。

在寄语环节中,导生们祝愿同学们能够以梦为马,不负韶华,开拓眼界,增长见闻,既可以去亲眼目睹这世上的一切温柔可爱,又不会在暗淡失意面前丧失希望与斗志。在大学,看见更广阔的世界,收获更好的自己。

活动最后,各班师生及导生上台合影,将美好的记忆定格。照片上,大家笑意盈盈,神采飞扬。