学院本科2021160101团支部开展11月主题团日活动

信息来源:学生科 发布日期:2021-11-24

十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,一批批仁人志士追随革命先驱,抛家舍业、离妻别子,义无反顾地踏进了为民族谋独立、为人民谋解放的历史洪流,并最终汇聚到中国共产党的旗帜下。11月22日,公共管理学院本科2021160101团支部召开以“学习十月革命精神,学法知法懂法守法”为主题的团日活动。学院党委副书记杨直凡、辅导员李伶俐、21级信管班导生及同学参加活动。

首先,由主持人唐佳玥介绍十月革命的历史,讲述了“二月革命推沙皇,四月提纲指方向,七月流血抛幻想,十月革命现曙光”的一系列过程,并指出:“这是无产阶级政党领导的第一次成功的社会主义革命,开辟了人类探索社会主义道路的新时代,极大推进马克思列宁主义和社会主义思想在中国的传播,有很大的历史意义。”接着进行十月革命相关知识的问答,同学们纷纷抢答,也证明了同学们有着不错的党史知识储备。

在党的十七大报告中提出,要深入开展法治宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉守法用法的社会氛围。作为新时代的新青年,要学习习近平的法治思想,增强自己的法律意识,树立正确的人生观、世界观,自觉遵守各项法律、法规及社会公共道德规范。同学们抽取提前准备的一些法治故事卡片进行讲解,更好了解感悟法治精神和建设。

如今同学们站在国旗下,应当争做新时代奋发有为的青年,铭记先辈的革命精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,更要脚踏实地,做好当下。期中考试结束后,为帮助同学们放松身心,心理委员带领大家一起举行“心有千千结”“换零钱”的互动游戏,让本次团日活动在欢乐与笑声中接近尾声。

最后,杨直凡副书记进行总结讲话,杨书记就贯彻学习十九大六中全会精神切入,与大家谈到了“三个法”:大学生成才需要法宝,社会秩序的实现需要法典,同学个人成长要有砝码。并嘱咐大家,心随党行,踏实练就本领,脚踏实地,做新时代有为青年,并肯定了此次团日活动的成功。

通过此次主题团日活动,同学们更加深入地学习了解了十月革命,学习贯彻十九届六中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,同时从自我做起,从小事做起,时时关注自己的心理健康和外在行为,做一个有理想有抱负,遵纪守法的好青年。