【政管研究生学术沙龙】第37期:利益相关者逻辑下PPP的协调问题研究

信息来源: 发布日期:2017-09-28

927日下午,我院研究生学术沙龙活动第37期在综合楼409顺利举行,本期学术沙龙的主题是 “利益相关者逻辑下PPP的协调问题研究”,公共管理专业研究生宋宛婷担任本期主讲。

首先,主讲人宋宛婷对PPP模式利益关系协调的目的展开介绍,详细阐述了PPP模式对各国整体政治经济体制结构的改变、民间参与的兴起、民营化风潮的侵袭以及公共管理形态的变化等方面的影响。同时,她对自己的研究方法和研究内容进行介绍,她指出,此项研究主要通过定量研究法与文献研究法相结合的方法对当前PPP模式存在的问题及原因进行分析。最后,她提出了自己的PPP协调治理路径:不断完善显性契约,建立风险分担机制;政府注重管理方法,构建沟通互享平台;不断深化互信关系,双方追求互利共赢;加强信息披露,增强社会监督。

主讲人陈述完毕后,在场同学对主讲内容进行了激烈的讨论,并如实填写了学术沙龙调查问卷。