政管学院研究生会举办抗日影片观影活动

信息来源: 发布日期:2017-09-28

政治与公共管理学院研究生会于2017927日晚7点在立人楼B104组织抗日影片观影活动,并组织同学们开展分享与交流。

本次活动播放的是影片《明月几时有》。它是由许鞍华执导,周迅、彭于晏、霍建华领衔主演的历史题材影片,该片以香港抗日史上著名的东江纵队事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰和她青梅竹马的男朋友李锦荣,游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港顽强抗争,献出青春和生命的热血故事。本片不同于传统意义的抗战片,没有震撼的会战大场面,反映的是真实的香港抗战状态,这也是同学们接触比较少的抗战史实。

通过观看此次影片,同学们不仅加深了对东江纵队事迹的了解,还加深了对香港抗战历史的了解。同时让同学们在分享观影感受的过程中进行观点的碰撞,体会到了电影艺术的魅力。