【学风建设】我院举行保研经验分享会

信息来源:学生科 发布日期:2018-11-08

为了及时分享2015级同学的保研经验,助力低年级学生的保研工作,我院于近日举行保研经验分享会。来自2015级的陈茜(保研武汉大学)、宋含笑(保研中国政法大学)、陶逾男(保研南京大学)、陈雅迪(保研四川大学)、黄吉霖(保研北京大学)、孙艺文(保研浙江大学)等6名同学为低年级同学们带来一场生动而全面的分享会。

6位同学分别就各专业保研夏令营入营标准、准备过程、重点事项和能力考察等展开分享,陈茜提醒信管专业的同学们应该重点关注中科大、南京大学、浙江大学等几所高校和相关专业。宋含笑建议法学专业的同学一定要夯实专业基础,高校法学院注重考察学生的法科思维、理论素养和综合素质。陶逾男说如果有发表的学术论文最好是发表在高水平期刊上的,不然反而容易给自己减分。陈雅迪希望同学们在本科期间可以尝试参加一些高水平的科创竞赛,提升自己核心竞争力并获取保研加分,并结合自己经历给出建议。黄吉霖和孙艺文展现了我院第一届城管学生的风采,两人结合自身成长经历告诉同学们要培养突出的综合能力,才能在保研的高强度和高水准竞争中抓住机会。

来自2016级的王琢同学表示,通过学长学姐们的分享让自己对保研的要求和各阶段的细化准备有了更清楚的了解,便于自己早做准备,查漏补缺,赢得先机。