学院本科2018级同学开展寒假社会调研活动

信息来源: 发布日期:2019-01-29

2019128日,电子科大公共管理学院逸青队的成员们来到天府新区开展了国家新区专项调研活动。实践队的同学们先后去到了电子科大科技园、兴隆湖、成都赫尔墨斯科技股份有限公司和清华四川能源互联网研究院,对天府新区在科技成果转换和生态治理方面的情况进行了深度调研。

实践活动的第一站来到了电子科大科技园,同学们在园区工作人员的介绍下了解到了电子科大科技园在推动电子科大科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养方面发挥了不可替代的作用,对其在构建高校新型双创孵化生态链以推动天府新区经济发展方面的重要性有了深刻的认识。

紧接着,同学们对兴隆湖环湖公园的绿道设计和湖区的实地调查,感受兴隆湖在生态环境的建设与保护,提升城市品质和美化城市景观等等方面的作用,对天府新区的人、城、境、业高度和谐统一的大美城市形态的城市发展新模式有了更多的理解。

实践队的同学们调研的第三站来到成都科学城进行企业参观。在赫尔墨斯科技股份有限公司,同学们了解到该公司是天府新区首批孵化、重点培育的*****企业,以先进综合航电系统、模拟机与飞行仿真测试和3D视觉为其核心业务,公司研发的技术与产品已广泛应用于军民相关领域,对我国航空航天领域的技术革新与竞争力强化有着至关重要的作用。在清华四川能源互联网研究院,同学们听取介绍,了解了该研究院以中美气候智慧型/低碳城市”2+2合作为载体,全方位加强国际合作,致力于推动能源消费、技术、供给和体制革命,助力国家优质清洁能源基地、国家清洁能源示范省的建设的整体情况。

撰稿: 薛佳依

图片: 张潇月