本科2018级社科1班召开新学期主题班会

信息来源:学生科 发布日期:2019-03-09

201937日下午,学院本科2018级社科1班在综合楼510会议室召开新学期主题班会。本次班会主要围绕“新学期计划和专业学习”展开讨论,学院党委副书记杨直凡、社科1班班主任肖仕卫、学院本科2018级辅导员参加了班会。

班长张政同学首先介绍了班级上个学期的成绩总体情况,并分析了存在的不足,他希望班级同学共同努力,共同进步,在本学期取得更好的成绩;同时他也总结了自己在学习和工作上还需要改进的地方,说到了自己的意向专业以及选择该专业的原因,还提出了他这学期的计划跟大家分享。接着,班上的同学也纷纷就上学期的情况进行总结、就寒假读书和新一年的学习规划进行了分享。

肖老师对同学们的发言进行了表扬。他说,同学们的分享条理清晰、目标明确,说明大家都进行了深刻的思考和认真的规划的。他也针对每个同学不同的情况,指出了同学们规划中存在的不足,提出了自己的建议。同时,肖老师告诉同学们要学会做个自律的人,而做到自律就意味着要学会自我管理。他指出,可以从完成一个个“小目标”做起,点滴积累,从而增强自己的自信心。

班会上,党委副书记杨直凡对班级整体的学习氛围和四级考试取得不错的成绩进行了表扬。同时,他结合今年考研情况整体并不乐观的现实,告诉全体同学一定要珍惜大学时光,踏实走好每一步,重视每一门的学习,提升知识水平和综合实力,以取得更好的成绩。