【立人·思享汇】学院2019届立人班开展第一期“思享汇”

信息来源: 发布日期:2019-05-29

为进一步拓展立人班同学的视野,提升“新四会”能力,学院2019届立人班同学组织开展思享汇系列活动,由同学们定期开展时事分享。528日下午,学院19级立人班于综合楼510举办了第一期思享汇活动。

首先带来分享的是杜依灵同学。她分享了近期美国对华为等公司进行了一系列的贸易制裁的情况,近日媒体对任正非的采访让我们了解到了这位当代杰出的企业家的远见与气魄,他强调服务人类、造福国家、发展教育,培养未来优秀的人才,这种魄力令人钦佩。聆听了清华学长的leader说之后,杨泽如同学有感而发,分享了对个体融入群体问题的看法。对于青年而说,人的一生中大多时间是很孤独的,因为很少会有志趣相投的人,但不要为了融入集体而融入集体,在人生路继续向前走,终究会遇到有共同语言的人。因此我们需要在大学中坚定自己的信念,不要轻易被群体所影响。就利比亚内战冲突逐渐升级,全沥沥同学表示了对战争的反对以及对当地人民的同情,她讲到,战争对平民百害而无一利,同时对文化、环境都有很大破坏。利比亚内部多发的矛盾以及独裁者卡扎菲的倒台导致了利比亚长期处于分裂和动乱当中,我们生活在和平的国度是幸福的事情,同时希望仍处于战争的国家早日实现和平。叶子渝分享了对中美贸易战的看法,张倩倩则分享了对“王源吸烟”话题的看法,唐鹤津表达了对女性生育问题的关注。

同学们分享后,大家还对相关话题进行了讨论。