【同心同时 共克时艰】本科2018级城市管理班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-03-03

32日下午,学院2018级城市管理班召开以“同心同时,共克时艰”为主题的班会。受疫情影响,本次班会以线上举行的方式开展,学院党委杨直凡副书记、辅导员黄飞凯老师、班主任邓文莉老师参加了本次网络班会。班会由班长张欣可主持。

首先,团支书庄志东同学对本次疫情发展历程、国家的政策和部署以及当下的防疫抗疫要求向同学们做了介绍。他提醒同学们,即使疫情有所好转也依然不能掉以轻心,要需勤洗手、多通风,做好个人防护。另外在疫情防控过程中,如果感到心理压力过大,可向老师、家长、朋友寻求帮助,保持身心健康。

接下来的“假期回顾”环节,张欣可同学展示了同学们分享的在假期期间居家学习、运动的照片,还有同学分享了自己的厨艺学习的成果。她总结了班上同学开展假期经典阅读的情况,并邀请了陈曦与苟可一两位同学分别向大家做《城市发展史》与《绝望锻炼了我》的读书分享。

在“学习分析与规划”部分,学委朱梦园对班上同学的学业成绩进行了总结分析。她根据同学们上学期各科平均成绩,做出了相应的柱状图,直观反映出上学期各科的学习情况。整体上看,与前几个学期的成绩相比较,同学们都有了较为显著的进步,但对于目前平均成绩尚不理想的同学来说,仍需继续努力。针对正在开展的线上学习,学委指出,同学们应该严肃对待网课,,认真学习,积累专业知识,提升专业素养。此外,上学期成绩进步较大的刘栩君同学也分享了她的学习经验。刘栩君也讲到,生活应该积极乐观地去过,当迷茫和缺乏动力的时候,要积极去调整自己的心态,珍惜大学时光,不断提升自我,塑造自我。

学院党委杨直凡副书记在班会上做了讲话。他讲到,学院城管专业师资力量强大,举办的学术会议等是重要的学习提升平台,同学们要学会多与老师、专家沟通交流。另外,从国家发展趋势上看,国家非常重视城市发展,同学们的目标设定要宽广,要加强对专业的认知,提升对自己的能力训练,学会反思总结。结合对疫情防控形势的分析,杨书记也告诉同学们,城市的重要性越发凸显,城市管理专业作为新兴专业,是具有发展前景的,同学们要好好抓住时代机遇,认真学习。

班会上,辅导员和班主任对当下的疫情防控、网上授课的学习等方面向同学们提出了要求,对新学期的任务做了布置。