【同心同行 共克时艰】本科2018级信管班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-03-05

202034日,本科2018级信管班召开了“同心同行,共克时艰”主题班会。因疫情影响,同学们都还不能返校,班会以线上视频的形式开展。

班会上,李大星给同学们介绍了本次疫情的相关知识,介绍了防控工作的相关要求。班长陈志豪和学习委员田乙媛对班级上学期的学业成绩做了分析。他们介绍了加权平均情况、各科成绩分支分布情况和四六级考试情况等。从每学期加权平均分的对比来看,班级同学的成绩都在上升,但是每科的分值水平却不高,这需要同学们进一步努力提升。针对班级同学四六级通过率不理想的现状,田乙媛还给大家分享了她学习英语的经验与方法。同学代表付应超和高麒凯分享了进入大学一年半来自己的改变和适应情况,他们都表示,大二学年自己的自觉性有了提高,在接下来的学习中会进一步努力,把目标落实到行动中。转专业到计算机学院的王韬然同学应邀参加了班会,他对比了新专业和信管专业的异同点,建议同学们不管学什么专业,一定要树立高远的目标,扎实学习每一门课程,不断提升自己的专业素养。

辅导员和班主任在班会进行了发言。黄飞凯老师肯定了班级同学的努力和班级同学状态的改变,他提出,班上同学学业指标还不够理想,个别同学身上还存在目标不清、缺乏行动的情况,他希望班上同学要增强集体观念,互帮互助,在提升自己的知识和能力的同时把班级建设的更好。王莉老师说,信管班的班级氛围、同学的学习态度在向更好的方面转变,但是进步还不够。她要求班上同学要从目前的现象入手,透过问题看到本质,找出问题的根源,了解彼此之间的差距,从找到自身问题提升到学会解决自身问题。另外,王老师也要求同学们在关注课堂的同时,还应该多进行其他方面的拓展,应该主动去联系专业老师,在项目中提升研究能力和动手能力。

班会上,老师们还给全体同学强调了疫情期间的防控要求,并针对心理健康方面的做了专题教育。