【学习强实力 抗疫做贡献】本科2018级行政管理1班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-04-11

410日下午,学院本科2018级行政管理1班召开线上主题班会,本次班会主题为“学习强实力,抗疫做贡献”,班上全体同学参加了班会。

首先,班长徐一丹带领大家回顾了年级大会的主要内容,并重温了黄老师和杨书记的嘱托。围绕黄老师对于深造形势的分析和要求,大家共同思考如何坚定深造目标,提升学业水平。围绕杨书记《懂与为》专题讲话,同学们认真思考如何树立远大志向,增强硬核实力。

接着,徐一丹同学分析了上学期班级的学业成绩,以及班上同学的深造意向。根据同学们的意向和学业数据,她鼓励大家鉴定深造目标,并落实到实际行动中。学习委员梁莆林概括了同学们在网课学习期间的表现情况,肯定了同学们与老师积极互动,并建议大家多读书来弥补网课期间带来的不便。针对同学网课学习期间的不适应问题,心理委员臧雨琪分享了高效学习的小技巧。例如提高专注力,提升自我察觉,记录自己的走神状态,通过梳理减少走神;保持忙碌和仪式感,挖掘兴趣,寻找动力;进行正念练习,找到适合自己的学习生活节奏等。

班会上,徐一丹还介绍了学校本期优秀班集体创建工作的要求,公布了班级建设目标,号召在全体同学的共同努力下,打造更加优秀的行管1班。