【学习强实力 抗疫做贡献】本科2018级行政管理2班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-04-14

413日下午,公共管理学院2018级行政管理2班召开线上班会,会议以“学习强实力,抗疫做贡献”为主题,学院党委杨直凡副书记、辅导员黄飞凯老师、班主任杨曦老师出席会议,全班同学参加了会议。

会上,首先对年级大会的内容进行了回顾和深化。班长王梁雨同学总结了年级大会的内容,回顾了杨直凡副书记在年级大会上做的《懂与为》专题讲话,提醒同学们面对当前形势,必须加强学习和实践。高寒星同学分享了自己思考,她讲了自己的学习目标,也号召所有同学在抗疫期间保持良好的学习习惯,按时上网课,多阅读专业知识相关书籍,增加自己的知识积累。宋忆如同学结合自己的抗疫志愿活动实践分享了感悟,她讲到,抗疫期间,青年人应积极行动,勇担责任;要清楚地认识自己,找到差距,深入学习,弥补不足;要增加实践锻炼,脚踏实地,做有理想有担当的优秀公管青年。

随后,学习委员吴双同学分析班上同学的毕业意向和当前学业成绩,指出同学们目前存在的不足,提醒同学们要加强英语及专业课程的学习,号召同学们积极参加班级自习打卡活动和学习互助活动。谭梦琪同学对个人网课学习情况和寒假实践情况进行分享,提出了提高网课学习效率的方法。

读书分享环节,冯千碧同学分享了福柯的《规训与惩罚》,这本书揭示和批判了在极权主义社会中,规训及惩罚是如何运作的及其恐怖的后果,以引起世界对极权主义的警觉。蒋佳颖同学分享了书籍《非暴力沟通》,这本书提供了一种沟通方式,依照它来谈话和聆听,能使人们情意相通,和谐相处。

班主任和辅导员老师在班会上做发言。班主任杨曦老师提醒同学们在疫情防控期间不要松懈,加紧防护,保护自身安全,建议班级将优班创建的大目标分解为小任务,人人参与,共同创建。辅导员黄飞凯老师对班上同学认真准备班会内容提出了表扬,要求同学们结合年级大会和本次主题班会内容认真思考,明确自己目标并落实到行动之中,他希望班上同学互帮互助,做好班级建设,共同进步。

学院党委杨直凡副书记在班会上讲话。他对各位老师、同学的分享交流表示肯定,对行管2班同学们各方面的进步和成长提出了表扬,同时也提出了建议和希望。一是希望进一步找准班级的定位,思考班级的特色之处,树立更高更远的目标,不断加强班级建设,提高班级深造率和班级凝聚力。二是希望找到班级和学业的差距,要认识到考研和出国深造对英语水平的要求越来越高,必须注重英语学习,提高英语水平。三是明确班级规划、个人规划,大学时间过半,应该真正地懂与为,懂现实,懂环境,懂得落实到规划中去。四是进行实力评估,不论是对于班级还是个人,都要思考差距是什么,实力够不够。五是希望全体同学高效行动起来,在网课学习中充分利用时间和学习资源,充分蓄能和进步,获得脱胎换骨的提升。六点是要做好个人与家庭防护,在疫情防控形势下,顾大局,懂规律。他还提醒同学们,学校将按照教育部和四川省的部署复学,当前希望各位同学安心在家学习,耐心等待复学。

班会上,班长王梁雨结合学校通知,介绍了本年度优秀班集体创建工作的要求和班级创建计划,她结合班级现状,提出优班创建的目标,并号召全班同学共同努力实现创建目标。