【同心同行 共克时艰】本科2018级“互联网+”班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-02-26

2020225日,学院本科2018级信息管理与信息系统(互联网+)班召开主题班会。班次班会以“同心同行,共克时艰”为主题,分“抗疫加油”、“抗疫笃学”、“假期学习”和“多彩生活”四个板块开展。班级全体同学参加了班会。

在“抗疫加油”环节,班长介绍了当前疫情整体形势,以及党和国家对于疫情防控的决策部署,号召全体同学配合国家和学校的工作安排。班上23位成员自发的在QQ群聊天窗口内,以“n.我在XX为武汉加油!”的形式,为困于武汉的中国同胞们献上衷心的祝福,为站在疫情一线而努力的工作人员敬礼!

接下来的抗疫笃学环节,班级组织开展疫情知识小比拼。提出诸如“病毒的传播距离是多少?建议与别人保持多远距离较好”等问题,班上同学进行回答,以此提升同学们的防护知识水平。

针对寒假放假前布置的读书学习任务,班上同学均认真完成。在“假期学习”环节,班上同学分享了自己在寒假阅读励志书籍和专业书籍的情况,分享了自己的读书笔记。

根据疫情防护的要求,虽然同学们居家防护不能外出,但是同学们都保持了良好的心态,认真学习之余,也不断丰富假期生活。在“多彩生活”环节中,同学分享了自己在家中学会的手语操,展示自己的精美厨艺,亦或是开发自己的艺术细胞,学习绘画拼接。

班会后,班上同学纷纷表示,全国人民都在积极抗击疫情,作为青年学生,也不能置身事外,应该在自己力所能及的地方为抗击疫情贡献力量。