学院1917立人班召开“抗疫”主题分享会

信息来源: 发布日期:2020-05-01

2020430日,学院1917立人班全体同学通过线上会议平台召开了“抗疫”主题分享会。本次主题分享会共分为“抗疫图鉴视频观看”、“抗疫中的青年”、“同学感悟分享”三个环节举行,班级全体同学参加了分享会。

全班首先共同观看了《中国抗疫图鉴》这一短片。该短片宛如一幅长长的画卷,用温暖的笔触,展示了在这过去的几个月当中,中华儿女守望相助、共克时艰的感人画面。看完之后,同学们无不为之动容,更切身地体会到了疫情防控能取得如今的效果是多么的不容易。

在接下来的“抗疫中的青年”这一环节中,班长杨泽如同学分享了一位武汉医务工作者的真实故事。那是一位才24岁的姑娘,除夕那天被确诊为感染新冠肺炎,立春那天痊愈。在独自居家隔离抗击病毒的过程中,她依靠着自己的医护知识、乐观的心态以及身边朋友同事的帮助,战胜了心中对病毒的恐惧。她的经历也给疫情期间其他的患者带来了希望。

在同学感悟分享环节中,陈艺丹和吴双同学向同学们分享了参加427日公共管理学院召开的“抗疫成长,公管担当”主题论坛的所思所感。针对杨直凡副书记提出“我们的党员干部专家:逆行而上,奋战一线;勇士一路逆行,无数战士默默奉献;青年学子又当如何?”同学们更加深刻地意识到,青年强则国强,中华民族的伟大复兴,国家的富强需要当代青年、未来栋梁来扛。身处抗击疫情的特殊时期,我们每一位青年都可以,也都有责任做好自己力所能及的事情,为抗击疫情助力。王梁雨和冯涵玉结合自身经历向同学们分享了关于青年责任的感悟。结合志愿服务经历,她们认识到自己这一代青年人也在努力成长着,在面对困难时,也已经有能力去贡献自己的一份力量了。

在分享会的最后,班主任黄老师对此次活动做了总结,并从认识形势、把握趋势,提升实力、担负责任,立足自身、加强能力培养,了解社会、关注未来发展几方面对同学们提出了希望。

撰稿:全沥沥