【学习强实力 抗疫做贡献】本科2018级互+班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2020-04-25

424日,学院本科2018级信管互加班召开以学习强实力,抗疫做贡献”为主题的班会,班会在腾讯会议上开展,冯小东老师和班级全体同学参加班会,班会由班长冯赫敏主持,。

首先,同学们首先针对当前疫情的发展发表了自己的看法,大家都认为当前国内疫情趋于稳定,但输入风险还是比较高,大家依然要注意防护。

生活委员张倩倩向同学们开展了一次基于疫情的安全提醒。她向大家介绍了一些防疫小知识。结合辅导员老师开展的安全教育和要求,她介绍了如何保护大家的人身安全和财产安全,重点对兼职陷阱这一与同学们关系较为密切的问题进行提醒,让同学们提高警惕性。

接下来,针对疫情期间大家在家在线学习情况进行总结和讨论。班长提醒同学们要提高自律性,不要放松对自己的要求。张欢同学对自己的在家学习情况进行了分享,他提到在家里进行网上学习遇到了两个问题,其一是网络问题,其二是老师上课讲的内容听不懂。针对问题二,张欢同学选择自己课下去观看课程的录播来进行知识的强化。

着眼于未来发展,班会还进行了学业规划。冯赫敏从英语六级通过率分析入手,指出了班级现在存在的一些问题,她结合同学们的学业规划,对同学们提出了建议。

在读书分享环节,张浩源和吴逸欣同学分别分享了《活着》和《下一个倒下的是不是华为》的读后感受,为同学们分享了对待人生和事业的态度。

班会的最后,冯小东老师进行了总结讲话。他说,同学们现在的成绩不是很理想,因此不能放低对自己的要求,同一计划内的其他同学能做到的,班上同学一定也能做到。他对专业情况进行分析,要求同学们增强竞争意识,强化专业认知,提高专业知识面。他鼓励同学们继续努力,严于律己,不断地摄取知识,提升自身实力。