学院2022年“学在成电,踔厉奋发”演讲比赛顺利举办

信息来源: 发布日期:2022-11-08

11月7日,学院“学在成电,踔厉奋发”主题演讲比赛在综合楼401准时进行。学院学生学习与发展指导中心主任、本科2021级辅导员李伶俐老师,学工部管理科穆拉提老师,2021年首届校园艺术学院朗诵比赛主要负责人李桐同学,以及往届比赛优秀学生选手王辰欣同学出席并担任了本次比赛的评委。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。一号选手胡馨月以《我心自有云白山青》为题,传达出“且行且看且从容,且听且忘且随风”的学习和生活理念。二号选手陈诗琪从自身经历出发,将自我成长娓娓道来,令现场嘉宾动容。三号选手马琪告诉我们选择的重要性,并饱含深情地表达了自己对远方的期待和对成电的热爱。四号选手温文馨以《遇见成电,我和最重要的事》为题,从“你好成电,初次见面,请多指教!”和“找到了最重要的事,你自己就成了世界上最坚毅的人”两个方面讲述了自己和成电的动人故事。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,以此为自身奋斗目标的五号选手杨淑涵紧扣《从躺平到站起来,成为最好的“00”后》主题与现场嘉宾分享了自己的逆袭之路。六号选手赵若曦绘声绘色地述说了自己来到异乡克服万难学好奥数的拼搏故事,从而回答了“我们为什么要学习”这一发人深省的问题。七号选手赵梓垚以《踔厉奋发成电人》为题,带领我们一同回顾了她鼓舞人心的奋斗历程。

比赛中,选手们或是声情并茂,或是抑扬顿挫,或是绘声绘色,现场掌声不断响起,嘉宾对选手们的精彩表现赞赏不已。

比赛的最后,学生评委李桐和王辰欣对本次比赛进行了总结点评。他们肯定了选手们的精彩表现和本次比赛的意义,同时结合自己的演讲经历和心得体会,对选手们提出了更高的要求。经现场计票,本次大赛的结果出炉。五号选手杨淑涵、六号选手赵若曦夺得一等奖,一号选手胡馨月、四号选手温文馨获得二等奖,二号选手陈诗琪、七号选手赵梓垚、三号选手马琪获得三等奖。

“学在成电,踔厉奋发”,这不仅是七位选手的经历与目标,更要成为我们每一位成电人的座右铭。加油吧,每一位不平凡的成电人!