公共管理学院本科21级法学班举办主题团日活动

信息来源: 发布日期:2022-11-22

11月20日,公共管理学院本科21级法学班开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

团支书孙丽同学带领班级同学重点学习了二十大报告中依法治国的相关论述,号召同学们积极学习中国特色社会主义法治理论,增强法治意识,结合我们的专业所长,为法治中国的建设工作注入新的活力。

在依法治国这一主题下,孙丽同学向大家推荐了一部有关正义与法律的电视剧《正义的算法》。观看过后,同学们纷纷在自己制作的千纸鹤纸条上写下自己对“正义”二字的理解,作为法学生,这也是我们应该着重思考的问题。

法治兴则国兴,法治强则国强。蓝图已经绘就,行动只争朝夕。作为新时代青年,更应该发挥所长,各尽其能,为建设法治中国贡献自己的力量。