学院举行本科生省级优秀毕业生分享会

信息来源: 发布日期:2023-04-27

4月18日中午,我院2023年本科生省级优秀毕业生分享会在综合楼510召开,2019级辅导员吕欣烨老师出席会议,全体本科生省级优秀毕业生担任分享嘉宾,2020级、2021级部分学生代表参会。

吴雨珂学姐以“自信坦然稳中求进”为主题,从心态、准备和提升三个方面进行了分享,鼓励同学们在保研过程种做到积极自信、计划明确、持续提升;谈津学长则提出了专业成绩是根本、好好准备夏令营和预推免和不断丰富自有成果三个建议;何钰学姐通过分析保研的底层逻辑和保研的自我认知,激励大家持续提升自我,把保研当作自己需要进行的贯穿大学生活需要长期准备的事情。

梁珂馨学姐从自身经验出发,分享了两手准备的利弊、知识复习的方法、

择校的多重路径和保持平和心态的技巧;韩佳洋学姐则分享了自己在面试中遇到的一些问题和由此引发的有关大学生活的思考,鼓励同学们勇敢前行;阳清泓学姐通过复盘自己大三大四准备保研的经历,提出了时间规划、备考方法等方面的建议。

在提问环节,学长学姐们就同学们提出的面试中的专业问题、合办项目申请过程中的关注重点、保研种对英语成绩的要求以及专业书籍推荐等问题展开了讨论和互动,各抒己见提出了建议。

最后,吕欣烨老师总结本次活动。她指出,从2022年的保研情况来看,优秀院校竞争变得更加激烈了,疫情放开后线下面试成主流,希望同学们科学地进行院校选择。同时,她建议各个专业内形成良性竞争,在申请时互相沟通,共同进步,并鼓励同学们把夏令营当作总结的第一次机会,了解自己的短板,在预推免时进行完善,祝愿大家都能心想事成。

至此,本次分享会圆满结束。