我院分党校专题辅导报告三顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-05-12

5月11日下午,我院分党校于品学楼A213召开“学习党章党规,增强党性修养”专题辅导报告,本次报告特邀马克思主义学院米华全老师作担任主讲人,全体积极分子、发展对象学员参会。

学习党章党规,增强党性修养,是新时代共产党员必须深刻领会的重要任务。为推进这一目标,最近在一些地区开展了多种形式的学习活动,探讨党章的地位、作用和历史沿革。首先,米华全老师从“党章的地位和作用”入手,向同学们明确了党章的重要性。并围绕习近平总书记对党章的看法,强调了党章的重要指导作用以及国家对于培养青年干部的重视。

在“党章的历史沿革”部分,党章的四大体系和五大里程碑记录了中共党章形成与完善。党章的历史沿革代表了中国共产党对自身管理方式和角色定位的不断完善和创新,党章的修改也体现了中国的发展与进步历程。这其中,始终贯穿着“为人民服务”的初心与使命,激励着广大党员不断前行、砥砺奋发。

学习党章党规,增强党性修养是中国共产党当前建设的急需之举。只有通过不断学习、深入领会、持续贯彻,才能真正提高中国共产党的组织水平和准则纪律,赢得人民的信任和支持,推进中国特色社会主义事业的顺利发展。

(供稿:王子嫣、刘芮廷  审核:韩壹凡)