我院分党校专题辅导报告一顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-05-16

5月12日中午,电子科技大学公共管理学院举行党校专题辅导报告——习近平新时代中国特色社会主义思想,活动邀请我校马克思主义学院党委副书记商继政老师做主题报告。我院全体发展对象学员参与本次报告。

讲座中,商继政老师以二十大报告为引,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。在与同学们的亲切互动中,老师通过生动形象的话语带领同学们梳理二十大报告撰写脉络。他从“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的创立条件”、“全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系”、“准确评价习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”三个方面出发,深入浅出地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精华和要义。

商老师提到,时代是思想之路,实践是理论之源,习近平总书记作为该理论的主要贡献者、突出贡献者,他所提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,是中国化马克思主义的最新理论成果,它是我们建设中国特色社会主义、建设中国是现代化的根本,也是中国文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和智慧的结晶。

此次培训同学们受益匪浅,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿:宋怡、张馨元  审核:韩壹凡)