我院举行研究生新生教育第一讲

信息来源: 发布日期:2023-09-05

8月30日上午,我院研究生2023级新生教育第一讲在综合楼401报告厅举行。院党委杨直凡副书记、研究生科包春艳老师作为嘉宾出席,全体2023级硕士研究生参加活动,会议由研究生辅导员主持。

首先,辅导员为大家讲解了研究生教育和日常管理的相关问题,解答了同学们关于研究生学习阶段的诸多疑问。随后,学院研究生科包春艳老师为同学们解读了研究生培养方案。

随后,院党委副书记杨直凡做了题为《梦想、冲刺与精彩》的主题讲座。杨书记首先祝贺各位同学进入了电子科技大学,开启了人生的新篇章。他向同学们提出了“四轮驱动”的要求:一是双一流高校的轮子,珍惜和利用好双一流的平台和资源;二是学科专业的轮子,发挥数智治理学科的优势;三是内心驱动的轮子,坚持内心的追求与渴望;四是脚步与行动的轮子,保持自律和高效的作风和传统。最后,杨书记从安全问题、遵纪守法、学术诚信等十个方面向同学们提出了建议,并希望同学们在“四轮驱动”下快速奔跑,收获更多精彩。

供稿:袁孟月

审核:韩壹凡