学院举办第十三期学术午间会

信息来源: 发布日期:2023-09-10

9月7日,公管学院第13次学术午间会在综合楼510举行。罗蕴丰、陈世莉两位青年教师分别就自己的研究成果与大家做了分享报告。本次活动由副院长韩洪教授主持,学院共30余名教师、博士生参加。《新闻界》总编段吉平参与本次报告会并与学院师生进行了现场交流。

在学术交流环节,罗蕴丰老师就创新型城市建设与城市人口的’”这一主题进行了汇报。研究基于2006-2020年中国市级面板数据,运用多期双重差分法实证分析了创新型城市建设对城市人口的影响,并得出若干结论与建议。陈世莉老师研究主题为基于大数据的城市活力探测研究。 该研究以厦门为例,以街区为基础研究单元,从人(居民行为)-地(建筑)关系的角度对大规模、中等分辨率、低成本、省时的城市街区活力进行了评估。

参会师生对两位青年老师的研究报告兴趣浓厚,并从研究方法、关键贡献等方面和两位老师进行了讨论,现场研讨气氛热烈。